09.01.2020   

ФСД меняют на РСД


     Неработающим пенсионерам, совокупный доход которых ниже прожиточного минимума пенсионера установленного в Вологодской области, предусматривается назначение региональной социальной доплаты к пенсии.
     Величина прожиточного минимума пенсионера на 2020 год в Вологодской области установлена в размере 9572 рубля.
     Эта  величина  выше,  чем установленная на 2020 год в Российской Федерации – 9 311 рублей и поэтому социальную доплату к пенсии будут выплачивать органы социальной защиты населения Вологодской области, а не Пенсионный фонд Российской Федерации. Региональная социальная доплата (РСД) придет на смену федеральной социальной доплате (ФСД).
     Неработающим пенсионерам, которым выплачивалась ФСД – с 1 января 2020 года органами социальной защиты РСД устанавливается в автоматизированном режиме в сумме 9572 руб..
     Для неработающих пенсионеров у которых в 2020 году впервые возникает право на социальную доплату к пенсии, а также сообщать о трудоустройстве на работу и увольнении и иных обстоятельствах, влияющих на  выплату РСД, необходимо обращаться в Центр социальных выплат  по месту жительства (пребывания) , адреса и телефоны указаны  на сайте учреждения  www.csv35.ru.
     Детям-инвалидам и детям, не достигших возраста 18 лет, у которых возникло право на пенсию по случаю потери кормильца, данная выплата назначается в беззаявительном порядке.
     При установлении социальной доплаты к пенсии, учитывается весь совокупный доход пенсионера:
1) пенсии;
2) срочные пенсионные выплаты;
3) дополнительное материальное (социальное) обеспечение;
4) ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг);
5) денежные эквиваленты мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного и междугородного), а также денежных компенсаций расходов по оплате указанных услуг.
    
УПФР в г. Сокол (межрайонное)