О наказании за нарушение ст. 15 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Согласно ст. 15 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» лица, виновные в нарушении данного закона, несут ответственность, предусмотренную Кодексом об административных правонарушениях в Российской Федерации, в связи с чем соблюдение законодательства по рассмотрению обращений граждан подлежит неукоснительному исполнению.

По результатам проведенной в администрации Вожегодского городского поселения проверки рассмотрения заявления гражданина установлено, что руководителем администрации поселения не обеспечено надлежащее рассмотрение обращения заявителя по вопросу ремонта жилого помещения, поставленный в заявлении вопрос по существу не рассмотрен, ответ своевременно не направлен.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района 21.02.2018 в отношении руководителя администрации поселения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого постановлением мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 47 от 28.02.2018 руководитель  администрации Вожегодского городского поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.