Перейти на карты платежной системы МИР необходимо до 1 июля

     В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией Банк России  продлил срок обязательного перехода получателей пенсий и иных социальных выплат на карты национальной платежной системы МИР. Пенсии и социальные выплаты продолжат поступать гражданам на открытые ранее банковские карты (даже если это не платежная система МИР) до 1 июля 2021 года. Напомним, ранее срок уже продлевался дважды, в последний раз – до 1 января 2021 года.

     Переход на карты национальной системы «МИР» касается только граждан, получающих пенсии, социальные выплаты и выплаты из материнского капитала на второго ребенка на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa, Maestro). Данное требование не относится к тем, кому доставка выплат производится через отделения почтовой связи, иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, на счета в кредитных организациях (на вклад, например), то есть без банковской карты. Для них ничего не изменится, выплаты будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

     Передать в ПФР новые реквизиты счета можно с помощью электронного сервиса «Личный кабинет» на сайте ПФР и на Едином портале госуслуг, а также  лично, подав заявление в клиентскую службу ПФР или  МФЦ. Отметим, что личный прием граждан осуществляется строго по предварительной записи. Выбрать удобное время для посещения ПФР можно на официальном сайте pfr.gov.ru.

 

 

УПФР в г. Сокол (межрайонное)