09.01.2020   

С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров
повышаются на 6,6%


      С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров индексируются на 6,6%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2019 года. Размер фиксированной выплаты составит 5 686,25 рубля, стоимость пенсионного коэффициента - 93 рубля, исходя из этих показателей складывается страховая пенсия.
     У каждого пенсионера прибавка носит индивидуальный характер и зависит от размера получаемой пенсии.
     Страховые пенсии в январе 2020 года повышены в соответствии с введенным в 2019 году механизмом индексации сверх прожиточного минимума. Он обеспечивает прибавку к выплатам даже в том случае, если пенсионеру установлена социальная доплата. Сначала доходы пенсионера, включающие пенсию и другие выплаты, доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума пенсионера в регионе, а затем к этой сумме устанавливается прибавка по итогам индексации*.
      Таким образом, все неработающие пенсионеры, кому положена индексация, гарантированно получат повышение выплат в январе.
      Выплаты пенсионеров, которые в течение года завершат работу, также будут перерасчитаны - с учетом всех не учтенных в размере пенсии индексаций.



* В Вологодской области прожиточный  минимум пенсионера на 2020 год (9572 руб.),  установлен выше  федерального (9311 руб.), поэтому выплата социальной доплаты в 2020 году будет  производиться на региональном  уровне  Департаментом социальной защиты населения Вологодской области, центрами социальных выплат по месту жительства.


УПФР в г. Сокол (межрайонное)